Precisa deixar de ser estatal e se tornar privatizada logo. - Supervisor Embraer Employee Review

1.0
Nov 1, 2016
Business outlook

Pros

Benefícios e treinamento são excelentes. Restaurantes antes da crise eram bons. O programa de saúde é ótimo para os empregados e familiares.

Cons

Organização de várias embraerzinhas dentro da organização. Há muito protecionismo mas áreas, parentes são beneficiados. Há três estruturas que permeiam a empresa, os maçons, os alunos do ITA e os da UFMG. Os funcionários não são punidos pelos erros que cometem, a liderança é covarde e fica refém da pesquisa de clima. A PLR é paga pelo esforço, não pelo resultado, com isto a empresa ta quebrando e os funcionários recebem integral a plr. O catch ball e feito sobre o resultado do ano anterior e com isto nos meses e setembro e Outubro começam as gastancas para provisionar caixa. É comum trocar TVS, móveis, roupas e até vídeo game. Em todo o histórico e pagamento da plr somente uma vez uma área não recebeu o valor integral. As avaliações são por competências na base do achismo dos gestores. O Rh é refém da estrutura organizacional, atuando mais como departamento pessoal no desligamento e contrataçao, além de serem bons levam e traz de conversas e msgens. Até mesmo os kaizens são fakes, é só apertar as regalias da alta liderança que o projeto é cancelado. Alem disto não há meritocracia nenhuma, os bons e ruins recebem o mesmo incremento ssalarial no dissídio.

Explore other reviews about Embraer

5.0
May 11, 2026
Business outlook

Pros

- Super nice people - Super smart teammates - Awesome industry to be a part of

Cons

- Hit or miss when it comes to developing moonshot ideas

3.0
May 13, 2026
Business outlook

Pros

Exciting to sell business jets

Cons

Favoritism and close knit among Brazilians in the company

See reviews by: Helpful|Rating|Date|All