Great - Systems Engineer Mitre Realty Employee Review

5.0
Mar 19, 2024
Business outlook

Pros

Great job and company to work for

Cons

Nothing negative about this place

avatar
Mitre Realty Response
1y
Obrigada pelo seu feedback!

Explore other reviews about Mitre Realty

5.0
Nov 25, 2021
Business outlook

Pros

Great place to work. Fantastic experience

Cons

Too many word required to...

1.0
Jun 13, 2026
Business outlook

Pros

Salário competitivo, bons benefícios, pagamentos em dia. (Isso pra atrair pessoas e tentar segura-los de alguma forma)

Cons

Minha experiência na Mitre foi uma das piores experiências profissionais que já tive. Logo no primeiro dia, a gestora fez comentários orientando os funcionários a não se aproximarem de pessoas que falavam mal dela, o que já demonstrava um ambiente de insegurança e pouca abertura para feedbacks. Também percebi uma cultura de isolamento dos novos colaboradores. Fui colocada para sentar sozinha e o processo de integração foi extremamente fraco, em grande parte porque a equipe parecia sobrecarregada demais para conseguir treinar adequadamente quem estava chegando. A cobrança por resultados começa desde o primeiro dia. Em aproximadamente um mês eu já estava administrando cerca de 98 processos de compra simultaneamente, muitos deles classificados como urgentes. Aliás, a palavra “urgência” parece ser a regra da empresa. Grande parte das demandas chega como prioridade máxima, gerando cobranças constantes por e-mail, reuniões e pessoas indo até a mesa cobrar posicionamentos ao longo do dia. Outro problema grave é a falta de estrutura oferecida pela empresa. A área de compras não possui celular corporativo e não havia telefone adequado para contato com fornecedores, tornando obrigatório o uso do celular pessoal para atividades profissionais. Meu número pessoal passou a ser utilizado por fornecedores desde o primeiro dia de trabalho, sem qualquer ajuda de custo para aparelho ou plano telefônico. Inclusive, durante um período de afastamento médico, continuei recebendo demandas e trabalhando pelo celular, já que toda a comunicação estava centralizada nele. Também era comum receber mensagens no WhatsApp e e-mails fora do horário de expediente. Cheguei a receber novas demandas às 22h da noite. As horas extras eram direcionadas para banco de horas, mas a utilização dependia da aprovação da chefia, que tinha total controle sobre quando e como poderiam ser compensadas. O modelo híbrido divulgado pela empresa não corresponde à realidade. Na prática, o home office era extremamente restrito e dependia da vontade da gestão. Benefícios que eram divulgados como diferenciais, como horário flexível e trabalho híbrido, pareciam existir muito mais para cargos de liderança do que para os demais colaboradores. A empresa também transfere diversos custos operacionais para os funcionários. Não há fornecimento adequado de equipamentos para reuniões online, como fones de ouvido. Quem deseja participar das reuniões com um mínimo de qualidade precisa adquirir os próprios equipamentos. O sistema utilizado é lento, apresenta dificuldades operacionais e o suporte de TI, na minha experiência, não conseguia resolver os problemas com a agilidade necessária. Outro ponto preocupante foi presenciar situações que demonstravam sobrecarga extrema em diferentes áreas. Cheguei a precisar tratar assuntos profissionais com uma colaboradora que teoricamente estava em licença-maternidade, mas que continuava trabalhando devido ao volume de demandas. A gestão também demonstrava forte controle sobre benefícios e direitos dos funcionários. As férias possuíam opções limitadas a períodos previamente determinados pela liderança, que posteriormente decidia qual seria concedido. No final do ano, quando muitos esperam redução do ritmo, existe esquema de plantão e os colaboradores mais novos acabam assumindo grande parte das demandas urgentes. A infraestrutura física também deixa a desejar. A copa não comporta a quantidade de funcionários presentes, especialmente nos dias em que praticamente todos estão no escritório. O horário de almoço concentrado cria disputas por espaço e torna momentos básicos do dia bastante desconfortáveis. Para quem busca qualidade de vida, equilíbrio entre vida pessoal e profissional, estrutura adequada para trabalhar e uma liderança apoiadora, eu recomendaria pesquisar muito bem antes de aceitar uma oportunidade. Contras: * Liderança controladora e pouco acolhedora. * Sobrecarga constante. * Treinamento insuficiente. * Uso obrigatório de recursos pessoais para trabalhar. * Comunicação fora do expediente. * Falta de estrutura e equipamentos. * Benefícios com muitas restrições. * Ambiente estressante e cultura de urgência permanente.

See reviews by: Helpful|Rating|Date|All