Oportunidade vs possibilidade de crescimento - Estagiário de Desenvolvimento (TI) MZ (Brazil) Employee Review

4.0
Mar 7, 2024
Business outlook

Pros

Oportunidade de ter um contato real com os problemas da área de front end.

Cons

Pouca possibilidade de crescimento profissional e salário de desenvolvedores juniors e plenos abaixo do mercado.

Explore other reviews about MZ (Brazil)

5.0
Apr 6, 2021
Business outlook

Pros

A forma que as equipes interagem entre elas, Os benefícios que a empresa oferece, Há dialogo entre lideres e colaboradores.

Cons

Poderia haver maiores oportunidades de crescimento dentro da empresa para manter aqueles que realmente gostam da empresa.

2.0
Apr 24, 2026
Anonymous employee
Business outlook

Pros

Modelo de trabalho híbrido, poucas idas ao escritório. Aprendizado sobre o mercado financeiro.

Cons

A MZ é extramamente perdida de todas as formas... Começando pelo desenvolvimento de careira: investem muito em pessoas muito jovens, então há muitos estagiários e assistentes, justamente por serem uma mão de obra mais barata. Pouco se vê analistas, e você nunca se irá se deparar com uma cadeira pleno ou sênior, simplemente não é comum. Os funcionários são demitidos antes mesmo de chegarem a esse posto, e as demissões são recorrentes, sem motivos transparentes. Nisso, fazem contratações "milagrosas", onde aquela pessoa X será responsável por resolver tudo - isso reflete muito da incapacidade do COO em realizar uma gestão e aplicar seu "conhecimento" técnico na operação. Ainda falando do COO, a MZ muda de rota toda hora. Completamente perdida. Então a operação acaba ficando bastante desgastada com tanta furada que criam, e os líderes também ficam perdidos nessa. Os líderes são muito fracos, facilmente adotam uma postura arrogante com os liderados, e alguns até com implicância, o que atrapalha no desenvolvimento do colaborador na empresa. A remuneração é um ponto bem importante, porque além de aguentar esse circo todo da empresa, você ainda acaba sendo BEM mal remunerado. O VR é extremamente baixo, acho impossível se alimentar na região da Vila Olímpia com 30 reais. E mesmo indo ao escritório 1x na semana, será que é possível fazer uma compra do mês com 560 reais? Tenho certeza que não. Sem falar que para estagiário é bem mais baixo, porque seguem as regras conforme o sindicato, e não pelo o que é justo. Por fim, mas não menos importante, a MZ não possui um escritório, e sim um local de eventos e reuniões. Nisso, em um cenário que você precisa ir trabalhar 1x por semana (e estão querendo que sejam 2x), não há um ambiente de trabalho ideal. Não existem cadeiras o suficiente para todos os funcionários, e no que a mesa de trabalho é ideal para comportar 3 pessoas, acaba que de 6 a 8 pessoas se espremem no espaço, ou seja, sem conformidade alguma. Além das cadeiras, existem os puffs. Alguém por acaso consegue trabalhar em um puff? Sem segurança do trabalho real. Também não há tomadas o suficiente no ambiente, então além do desconforto, se você precisa carregar o notebook, vai precisar ficar revezando com todas as pessoas ao redor.

See reviews by: Helpful|Rating|Date|All