Sempre peggio - Senior Cloud Engineer Lutech Employee Review

1.0
Feb 12, 2026
Business outlook

Pros

Lo stipendio viene pagato puntualmente e sono, fortunatamente, capitato in un buon gruppo di lavoro

Cons

Lavoro in azienda da molti anni e fino alla fine del 2023 non ho riscontrato particolari criticità. In seguito a un’importante acquisizione e al conseguente cambio del management (il CEO non è più Pirovano come risulta ancora su Glassdoor), ho percepito un cambiamento significativo nell’organizzazione interna. A metà luglio 2024 è stato comunicato che, a partire dal 1° agosto, tutti i dipendenti avrebbero dovuto garantire la presenza in ufficio o presso il cliente da due a tre volte a settimana, includendo obbligatoriamente il lunedì o il venerdì. Questo ha riguardato anche chi era stato assunto con accordi di smart working o modalità ibrida con una sola presenza settimanale. È stata richiesta la firma di un nuovo accordo individuale; in caso di mancata adesione, è stato comunicato che l’accordo precedente sullo smart working non sarebbe rimasto valido, per cui si sarebbe dovuti rientrare in ufficio 5 giorni a settimana. A partire dal 2025 è stato inoltre comunicato che l’azienda prevede 22 giorni di chiusura collettiva, riducendo significativamente la possibilità di pianificare autonomamente le ferie. È stata anche proposta una modifica relativa ai buoni pasto, prevedendo un valore di 10€ per le giornate svolte in presenza e 4€ per quelle in smart working. Un'altra pecca riguarda la mancanza di un regolamento sui riposi compensativi in caso di interventi in reperibilità notturni; viene tutto deciso dai manager, con ovvie disparità all'interno del gruppo. Per quanto riguarda la crescita professionale, nella mia esperienza gli avanzamenti di carriera e gli aumenti retributivi risultano poco frequenti, al contrario dell'aumento del carico di lavoro.

Explore other reviews about Lutech

5.0
May 19, 2021
Business outlook

Pros

Learned so much! Met amazing people.

Cons

Nothing I can think of.

4.0
Oct 22, 2015
Anonymous employee
Business outlook

Pros

Teamwork, professional growth, friendly environment

Cons

Salaries are decent, but increase very slowly

See reviews by: Helpful|Rating|Date|All