Entreprise à éviter dans le cadre d'une POEI. - Anonymous employee Inetum Employee Review

1.0
May 3, 2023
Anonymous employee
Business outlook

Pros

Tickets restau CE PEC transport 60%

Cons

Je devais être recruté après avoir validé une formation financée par Pôle emploi conformément à une lettre d'engagement signée par Inetum. Tout cela dans le cadre d'une reconversion. Ce qui ferait de moi un junior dans le métier de Data Engineer. Sauf qu'après avoir validé cette formation, Inetum a décidé de conditionner la signature de mon contrat à la réussite d'une certification cloud (Azure DP 203, GCP Professional Data Engineer, AWS Solutions Architect au choix) nécessitant au moins 1 an d'ancienneté dans l'utilisation des services du fournisseur cloud choisi. Sauf que comme j'étais junior, ce n'est pas facile à avoir puisque les taux de réussite au premier essai de d'environ 20%. Suite à mon échec à cette certification, j'ai été balotté pendant 5 mois avec comme promesse d'être embauché 《un beau jour》 pour ensuite apprendre qu'Inetum《a décidé》unilatéralement de mettre fin à leur engagement de m'embaucher. Pour ma part, j'avais décliné plusieurs offres du fait de cet engagement pour ensuite apprendre que je ne serai jamais embaucher. Cette expérience ne se limite pas qu'à moi. Elle concerne aussi une douzaine de personnes qui pour certains avaient réussi la certification cloud et intégré Inetum et on vu leur période d'essai arrêtée sans explication aucune. Très mauvaise expérience. Je déconseille vivement. Aucun respect pour la loi, des engagements pris ou pour la personne humaine.

Explore other reviews about Inetum

5.0
Nov 3, 2025
Business outlook

Pros

Nice people Good atmosphere Nice projects

Cons

There is no free coffee

3.0
Apr 3, 2026
Business outlook

Pros

Large bussiness with múltiple clients

Cons

Low level management in Portugal

See reviews by: Helpful|Rating|Date|All