Ambiance de travail décente, mais évolution de carrière très faible/inexistante - Consultant Groupe SII Employee Review

1.0
Apr 22, 2026
Business outlook

Pros

Les chefs de projet sont relaxés dans mon expérience, ne stressent pas. Dans la plupart des cas, on peut faire ses 50% de télétravail prévus par le contrat (en fonction du projet aussi). Hiérarchie relativement plate, on se sent relativement libres et bien accueillis.

Cons

J’ai travaillé de 2023 à 2026, pendant trois ans, sur trois projets différents en sous-traitance pour Airbus. Mon expérience a été décevante : les tâches confiées étaient répétitives, peu stimulantes et ne semblaient pas demander un haut niveau de qualification. Les périodes d’intermission ont été mal prises en compte: Certains collègues ont été pénalisés dans leurs évaluations annuelles et c’est l'argument pour avoir zéro augmentation. Pour le contexte, la fin d’un projet pour la plupart ne dépendait pas de collaborateurs et fait même partie du business model d’une ESN. Qui est en intermission se trouve très vite (dans notre expérience un peu aléatoirement, dépendant pas forcément de la durée d’intermission) face à des stratégies de licenciement cachées :par exemple missions “attractives” proposées pour obtenir un refus mission portant à licenciement pour faute grave. Concernant les salaires, les augmentations ont été soit zéro soit très faibles, malgré l’expérience acquise et les super résultats fournis. En automne 2025, on a constaté que les salaires à l’embauche avaient augmenté, portant à la situation absurde que de nouveaux recrutés gagnent autant, voire plus, que des personnes ayant déjà plus de trois ans d’expérience sur le projet. La structure hiérarchique de l’entreprise pouvait créer un conflit d’intérêts au niveau des salaires, puisque l’évolution salariale dépend du business manager du projet (responsable hiérarchique direct), alors que son salaire est lié d’une grosse partie aux profits de celui-ci. La reconnaissance de l’expérience et de l’investissement personnel et le progrès dans la carrière m’ont semblé très limitée dans cette entreprise.

Groupe SII Response
1mo
Merci d’avoir pris le temps de partager votre retour et d’avoir souligné les points positifs liés à l’ambiance de travail, au management et à la flexibilité du télétravail. Nous sommes en revanche attentifs à vos remarques concernant le contenu des missions, l’évolution de carrière et l’accompagnement, notamment lors des périodes d’intermission. Ces sujets sont au cœur de nos priorités et font l’objet d’actions continues d’amélioration, notamment via l’enquête Great Place To Work menée chaque année auprès de l’ensemble de nos collaborateurs, consultants inclus. Vos retours sont précieux pour nous aider à progresser. N’hésitez pas à nous écrire à recrut-siege@sii.fr si vous souhaitez partager davantage votre expérience.

Explore other reviews about Groupe SII

4.0
Feb 28, 2017
Anonymous intern
Business outlook

Pros

Very organised and efficient company

Cons

none that i can hing of right now

1.0
Nov 24, 2023
Business outlook

Pros

Work balance is okay hours arm not bad

Cons

Systems break down a lot company doesn’t take care of employees management are mia

See reviews by: Helpful|Rating|Date|All