Extrem unterschiedliche Erfahrungen - Anonymous employee Greentube Employee Review

3.0
Oct 23, 2017
Anonymous employee
Business outlook

Pros

-)Extrem hohe Job Security. Wer erstmal drinnen ist, hat es geschafft. "Bangen um den Unternehmenserfolg" ist hier ein Fremdwort. Das Geschäft läuft scheinbar ewig und ohne Probleme. Habe seit über fünf Jahren noch nie eine Entlassung oder Kündigung mitbekommen, die nicht auf totale Inkompetenz oder persönliche Auseinandersetzungen zurückzuführen war. -)Super Work-Life-Balance. Die HR kommt einem sehr entgegen, wenn man zum Beispiel ein berufsbegleitendes Studium machen möchte. Tolles Gleitzeitmodell (Kernzeit von 10-15 Uhr und Zeitausgleich) mit enorm hoher Flexibilität. Überstunden werden so gut wie nie vorgeschrieben. Gibt trotzdem ein paar Leute, die sich All-In Verträge antun und viel zu viele Stunden leisten, weil sie einfach understaffed sind. -)Die Kollegen. Natürlich sind nicht alle deine besten Freunde, es gibt auch Kandidaten, die anscheinend keinerlei Social Skills haben, aber im überwiegenden Großteil ist Greentube ein bunter netter Haufen. Wäre der kollegiale Zusammenhalt nicht so stark, würden die bestehenden Probleme vermutlich noch stärker ausfallen (und Turnover Rate noch höher sein als sie eh schon ist). -)Weiterbildung. Seminare, Workshops oder Konferenzen sind durch das fixe Trainingsbudget ein wirklich gelungenes "Zuckerl". Leider muss man erwähnen, dass manche Führungskräfte hier viel zu wenig tun. Andere wiederum sind hier sehr proaktiv und verstehen, dass die Performance des Teams stark von dessen Wissen und Kompetenzen abhängig ist.

Cons

Typische Probleme bei stark wachsenden Unternehmen, die von einem großen Konzern aufgekauft wurden: -)Extreme Unterschiede je nachdem in welchem Team/Abteilung man ist. Das geht von "jeder für sich" bis hin zu "alle für einen, einer für alle". -)Silos die die gemeinsame Arbeit erschweren. Führt natürlich auch zu einer "das ist nicht mein Bereich" Mentalität. -)Management agiert großteils total fern jeglicher Realität. Es gibt leider viel zu viele "Manager" und zu wenige "Führungskräfte", die sich aktiv um die Weiterbildung, Förderung und Karriere ihrer MitarbeiterInnen kümmern. -)Politik und geheime Machtübernahmen sind leider salonfähig. Ob das an der Branche (Glücksspiel) liegt, kann ich nicht sagen. Politik lässt sich nie komplett vermeiden, aber wenn es ganz normal ist, dass offensichtliche fehlende Kompetenzen durch "ich bin in der Hierarchie weiter oben als du" gelöst werden, dann läuft etwas falsch. -)Fehlende Transparenz in mehreren Bereichen. Das lässt sich oft auf nicht vorhandene Prozesse zurückführen. Sensible Themen wie Gehalt, Budget oder Head Counts scheinen oft damit zusammenzuhängen, wer denn am lautesten und öftesten schreien kann. Gibt noch mehr, aber mir vergeht die Lust alles hier aufzuschreiben.

avatar
Greentube Response
7y
Zunächst möchten wir uns sehr herzlich bei dir für dein ausführliches Feedback bedanken! Wir wissen um die von dir geschilderten Herausforderungen und arbeiten bereits seit einiger Zeit intensiv daran, an diesen zu wachsen und uns zu entwickeln. So wurde bereits vor einiger Zeit eine Meetingstruktur aufgesetzt, um die unterschiedlichen Bereiche in Hinblick auf Strategie und Ziele aufeinander abzustimmen. Unterstützt wird dies durch eine transparente Kommunikation der Projektfortschritte und der Priorisierung an das gesamte Unternehmen. Auch der Budgetprozess wurde umgestellt mit dem Ziel, diesen nicht nur transparent sondern auch nachvollziehbar zu gestalten. Nicht nur für die Führungskräfte, sondern für alle Mitarbeiter, unabhängig von Position und Hierarchiebene. Die Liste an Dingen, die wir umsetzen bzw. noch umsetzen wollen, ist lang und wir arbeiten stetig daran, die Greentube auf dem neusten Stand zu halten. Dies ist durch das Tempo und die stetigen Änderungen durchaus herausfordernd, aber wir sind sehr zuversichtlich und können bereits jetzt auf eine Reihe von erfolgreichen Implementierungen zurückschauen. Es tut sich viel bei uns! :) Dein Feedback ist daher besonders wertvoll für uns und wir würden uns freuen, auch zukünftig Rückmeldung von dir zu erhalten (sei es persönlich, hier oder via Feedback Box). Liebe Grüße Nina (Human Resources)

Explore other reviews about Greentube

5.0
Jan 15, 2026
Business outlook

Pros

Excellent team to work with Flexible with work life balance Many opportunities for creativity

Cons

All the challenges of time zones when working internationally

5.0
Feb 20, 2023
Business outlook

Pros

Benefits, awesome team great office.

Cons

Nothing I can think of

See reviews by: Helpful|Rating|Date|All