Une mission porteuse de sens, dans un environnement humain et engagé - Formatrice / Encadrante pédagogique DesCodeuses Employee Review

5.0
Nov 4, 2025
Business outlook

Pros

Organisation à fort impact social, on voit concrètement la progression et la prise de confiance des apprenantes. L’ambiance est globalement bienveillante, beaucoup d’entraide entre les formatrices et l’équipe opérationnelle. Possibilité de proposer des idées et d’améliorer les contenus au fil des sessions. On apprend autant sur le plan pédagogique que sur le plan humain. Le management est accessible et les échanges sont directs. Bonne prise en charge salariale (+ mutuelle).

Cons

Quand plusieurs promotions avancent en parallèle, la charge de travail peut augmenter. Avec l’expérience, on développe ses repères et cela devient plus simple à gérer.

Explore other reviews about DesCodeuses

5.0
Nov 26, 2025
Anonymous employee
Business outlook

Pros

J’ai travaillé au sein de l’association DesCodeuses dans un cadre humain et engagé, avec une vraie volonté d’impact social. L’association joue un rôle important dans l’inclusion et l’accompagnement de profils éloignés de l’emploi vers les métiers du numérique. L’environnement est bienveillant, les valeurs sont fortes, et l’on ressent clairement le sens du travail accompli au quotidien. C’est une expérience enrichissante, en particulier pour celles et ceux qui souhaitent donner du sens à leur travail et s’impliquer dans un projet à impact.

Cons

Comme dans beaucoup de structures associatives, les moyens peuvent être limités, ce qui implique parfois une charge de travail importante et un cadre organisationnel perfectible. Certaines méthodes et processus gagneraient à être davantage structurés pour améliorer l’efficacité des équipes.

1.0
May 17, 2026
Business outlook

Pros

Aucun avantage significatif à signaler sur mon expérience.

Cons

- Un environnement de travail que j’ai trouvé particulièrement oppressant, aussi bien pour les salariés que pour les apprenantes. - Une pression importante, avec peu de tolérance, y compris sur des aspects humains basiques. - Un turnover extrêmement élevé : j’ai constaté environ 6 départs en seulement 6 mois, ce qui interroge sur les conditions de travail et la gestion interne. - Un décalage important entre l’image projetée à l’extérieur et la réalité vécue en interne.

See reviews by: Helpful|Rating|Date|All