Alta gestão com modismos para mascarar amadorismos. - Anonymous employee Datlo Employee Review

1.0
Jul 14, 2025
Anonymous employee
Business outlook

Pros

Salário compatível com o mercado

Cons

A abordagem “AI First” foi adotada sem qualquer validação técnica ou estratégica. Processos importantes foram substituídos por soluções de IA ainda imaturas, o que, na minha visão, representa um risco para o futuro da empresa. Um bom exemplo disso foi o último produto lançado. Não houve uma etapa de Discovery bem feita, nem testes reais com clientes sobre a ideia ou o MVP. O produto foi lançado às pressas, baseado apenas na opinião de uma única pessoa (PM), que depois abandonou o projeto. Nenhum feedback oficial foi coletado, e a iniciativa simplesmente ficou no ar. Nada foi aprendido, nada evoluiu. Isso vai totalmente contra os princípios das metodologias ágeis, que valorizam ciclos curtos, validação e melhoria contínua. Fui contratado pela minha experiência, mas ela foi frequentemente ignorada em favor de modismos e práticas aplicadas sem senso crítico (mudanças de processo e ferramentas). A área de desenvolvimento não tinha estrutura, e a liderança era centralizadora e silenciosa, o que acabou criando um ambiente tóxico e improdutivo. Outro ponto que prejudicou muito foi a troca das reuniões diárias síncronas por assíncronas. Isso só dificultou a comunicação entre a equipe. O alinhamento se perdeu, a colaboração caiu, e a frustração aumentou. Mudanças frequentes, sem avaliação de impacto ou escuta ativa, só geraram mais caos. A alta gestão espera que as pessoas falem, mas da maneira que ocorre, ninguém tem coragem, por medo de perderem seus empregos. A Datlo precisa rever com urgência suas práticas de gestão e começar a ouvir de verdade quem está no dia a dia tentando fazer as coisas acontecerem. Nem tudo o que funciona em outras empresas vai funcionar aqui. Às vezes, quem já carrega uma bagagem só precisa ser escutado.

Explore other reviews about Datlo

2.0
Jun 3, 2026
Business outlook

Pros

Salário competitivo em relação ao mercado. Empresa em crescimento, com desafios e oportunidades de aprendizado. Fácil acesso a gestão e possibilidade de planos de carreira acelerados.

Cons

Progressão salarial e reconhecimento pouco transparentes, promoções costumam ocorrer apenas mediante contrapropostas externas. Há um desalinhamento entre os valores divulgados pela empresa e a forma como alguns comportamentos são reconhecidos na prática. Embora a organização incentive a identificação de problemas e a proposição de soluções, opiniões divergentes da liderança nem sempre encontram espaço para discussão aberta. Pressão frequente para assumir responsabilidades além do escopo original da função e dedicar horas extras para atender às demandas. Ambiente muito volátil e como desculpa dizem ser dinâmicos.

1.0
Jun 3, 2026
Business outlook

Pros

Empresa te dá oportunidade trabalhar com diversas tecnologias.

Cons

Salário abaixo do mercado. Microgerenciamento. Clima total de desconfiança. Áreas fragmentadas. Vendedores recebem bonus de modo justo. Executivos amadores. Produto escala mal. Ticket médio é muito baixo, mesmo para empresas que contribuem para x% do PIB mundial (como gostam de falar). Stock-options é uma promessa desde 2021. Nem investidor quer saber dessa empresa.

See reviews by: Helpful|Rating|Date|All