Pros
Salário dentro da média e bons desenvolvedores nos times
Cons
Empresa extremamente desorganizada, com liderança centralizadora, pouca autonomia para os gerentes e funcionários antigos desvalorizados e sem aumento de salário. A gestão de pessoas é um dos maiores problemas internos.
A atuação da SM gerou inúmeros conflitos e situações recorrentes de desrespeito com desenvolvedores. Diversos colaboradores relataram episódios de assédio moral e comportamento abusivo. Pelo menos 10 desenvolvedores formalizaram denúncias para gerência, CEO e RH.
Também houve denúncia formal no canal de ética da empresa, acompanhada de provas e testemunhas. Mesmo diante da quantidade de relatos consistentes, o RH tratou a situação apenas como “problema de comunicação”, sem investigação ou resolução efetiva.
O mais preocupante foi que os colaboradores envolvidos nas denúncias acabaram sendo desligados posteriormente, o que gerou um ambiente de medo, insegurança e total falta de confiança nos canais internos da empresa.
A empresa possui problemas sérios de gestão, comunicação e proteção aos colaboradores.