Pros
Embora os salários e benefícios obrigatórios fossem pagos em dia, isso está longe de ser um elogio, é apenas o cumprimento da obrigação legal. Fora isso, a empresa não oferece absolutamente nenhum benefício adicional.
Cons
Minha experiência nesta empresa foi extremamente negativa, marcada por uma gestão ultrapassada e um ambiente de trabalho tóxico, que afeta diretamente a saúde mental dos funcionários.
Apesar de haver uma copa, os colaboradores são proibidos de se alimentar dentro da empresa e obrigados a sair para fazer suas refeições — sob risco de advertência. Essa postura, além de desumana, mostra o quanto o bem-estar do funcionário é negligenciado.
O setor de Recursos Humanos é claramente despreparado, atuando de forma autoritária e sem escuta ativa. As decisões são impostas de cima para baixo, sem abertura para diálogo ou acolhimento. Fica evidente que o RH cumpre apenas um papel burocrático, longe de atuar como suporte humano aos colaboradores.
A empresa não oferece nenhum benefício além do que é exigido por lei. Sugestões como o day off de aniversário são ignoradas; no máximo, os funcionários recebem um “mimo” simbólico, como um chocolate. Isso reflete a visão egocêntrica da liderança, onde o funcionário é tratado apenas como um número.
Há um forte ambiente familiar dentro da diretoria — cargos de liderança são majoritariamente ocupados por parentes — o que fortalece uma cultura de favoritismo e impessoalidade. Não há representatividade: mulheres são minoria em posições de poder e pautas de diversidade simplesmente não existem. A empresa realiza reuniões bíblicas todas as sextas-feiras, o que cria um ambiente religioso único e excludente, onde quem não compartilha da mesma fé sente-se deslocado ou até constrangido a participar.
Infelizmente, é uma empresa que ainda está muito longe de entender o que significa valorizar e respeitar seus profissionais.