Des commerçants intrus non expérimentés - IT Consultant Objectware Employee Review

1.0
Feb 8, 2022
Business outlook

Pros

Moins d’avantages que d’autres SSII (juste le minimum)

Cons

- Pas de suivi de mission, absence de respect de plan de carrière, manque de considération, démarrage avec un salaire beaucoup plus bas que le marché, négociation d’augmentation difficile, profite des étrangers, mal traînement des profils juniors, pression énorme en intermission, leurs clients n’ont pas de confiance en eux… - En dehors du domaine de l’assurance et finance, ils passent souvent par des intermédiaires en envoyant le cv partout et surtout sans considération de confidentialités. - 8 RTT pour 38h30 /semaine contre 10 RTT pour 37h30 dans d’autres SSII - Pas de e-mail professionnel Objectware - Pas de formation, juste ce qui est demandé et payé par le client en demandant au salarié un remboursement de 500€ par jour de formation en cas de départ dans l’année dans le but de bloquer la demande d’augmentation. - Pas de prime vacances ni d’avantages CE à part Meyclub et week-end annuel (absence de chèques vacances, de chèques cadeaux, de chèques culture, chèques naissance, de remboursement activité sportive et culturelle…) - En période d’intermissions : Pas de personnel computer, pas de compte Windows personnel, pas de licence pour faire les exercices demandés par les clients, pas de tickets restaurant ni accès cantine. - - Ils font la pression sur les inter-missions pour trouver n’importe quelle mission sinon il propose une rupture conventionnelle et en cas de refus, un licenciement pour faute grave sans cause réelle puis résolution à l’amiable pour ne pas aller en prud’hommes et soi-disant préserver leur image décoré sur le marché. - Absence des représentants syndicaux (membre du CE et méconnus des salariés) surtout dans les entretiens préalables au licenciement.

Objectware Response
3y
Bonjour, merci d’avoir pris de temps d’écrire cette critique. Le moteur de notre entreprise est la satisfaction de nos salariés, c’est pourquoi nous prenons très au sérieux votre avis. Nous constatons que vous avez quitté l’entreprise depuis plus de 3 ans, et nous sommes très surpris par votre avis. Depuis plus de 3 ans, nous déployons notre charte OBJECTWARE 3.0 qui place le collaborateur au cœur du développement de l’entreprise ! Votre satisfaction est donc notre priorité. L’entreprise a bien changé depuis votre départ, preuve en est : Nous sommes certifiés Great Place to Work depuis 2 années d’affilées. Plusieurs grandes actions ont été mises en place depuis le déploiement de notre charte, comme : o La mise en place d’un centre de formation interne certifié Qualiopi afin d’accompagner nos talents dans leurs évolutions. Nous formons les collaborateurs en interne et les accompagnons dans le déploiement de leur plan de carrière. Nous sommes fiers de ce dispositif puisque 100% des formations demandées dans les champs des compétences des collaborateurs sont acceptées. o Grâce à de nouveaux référencements majeurs (Entreprises du CAC 40) nous pouvons proposer toujours plus de projets intéressants ainsi qu’une grande diversité de mission pour nos collaborateurs o Nos collaborateurs sont impliqués dans leurs projets avant même le démarrage de leur mission, puisqu’ils choisissent eux même les projets sur lesquels ils vont intervenir o L’intégration et le bien-être des collaborateurs est au cœur de la stratégie de l’entreprise grâce à la dynamique de communication interne au sein du groupe et le développement d’une culture d’entreprise forte. Nous communiquerons avec eux quotidiennement et les convions également à une quarantaine d’événements internes par an, à Paris et en régions, afin de les intégrer au mieux (Afterworks, voyages, sorties) o La mise en place d’une plateforme de réduction de sorties et loisirs pour l’ensemble de nos salariés, malgré l’absence de CSE (Club Employés depuis le printemps 2022)

Explore other reviews about Objectware

3.0
Dec 22, 2025
Business outlook

Pros

- Bon communication avec les managers et commerciales - Ambiance totale positive

Cons

- Niveau de salaire à revoir - moins d'avantages que les concurrents

3.0
Jun 25, 2024
Business outlook

Pros

Great to work there so far

Cons

As a consultant you are limited in terms of salary increase

See reviews by: Helpful|Rating|Date|All